Il progetto Sapere i Sapori® è nato con l’intento di sensibilizzare e informare le giovani generazioni sull’importanza della corretta alimentazione, promuovendo la conoscenza dei prodotti del territorio e l’interazione con l’ambiente e con il mondo agricolo regionale.
Le azioni promosse da Sapere i Sapori® sono finalizzate a:
- porre l’attenzione sul legame cibo-territorio e sull’importanza della sostenibilità;
- far conoscere l’ambiente agricolo, i prodotti di origine animale e vegetale tipici del Lazio e il loro impiego in cucina;
- sottolineare il valore socio-culturale del cibo;
- far conoscere le filiere produttive nella loro interezza;
- far sperimentare ai ragazzi, su piccola scala e in forma laboratoriale, la produzione diretta di alimenti;
- responsabilizzare i giovani verso un ad consumo sano ed equilibrato di alimenti e bevande;
- chiarire il legame cibo-salute;
- educare al consumo critico e al “non spreco” delle risorse;
- trasmettere e sviluppare l’innovazione legata all’alimentazione e alla produzione di cibo.