Buon Cibo e Ambiente: il percorso dell’Istituto Comprensivo “Rosmini”

L’Istituto Comprensivo Antonio Rosmini di Roma prende parte a Sapere i Sapori da circa un quindicennio, durante il quale, ha integrato la partecipazione al progetto con la normale attività didattica.

La proposta del Rosmini, per l’anno 2014-15, è orientata verso tre direttrici:

  • Migliorare il rapporto del singolo con il cibo e con l’ambiente;
  • Favorire la conoscenza delle tradizioni agroalimentari, educando i giovanissimi al “buon gusto” a tavola;
  • Rendere consapevoli gli studenti delle loro scelte alimentari.

Il percorso educativo ha impegnato gli studenti in lezioni frontali, realizzazioni di materiali in aula, degustazioni, attività laboratoriali di varia natura (cucina, preparazione di unguenti e tisane) e nella conduzione di un orto scolastico, coltivato con erbe aromatiche e ortofrutticoli tradizionali.

Il programma è culminato nella manifestazione del 28 maggio scorso, nella quale gli studenti hanno esposto i prodotti didattici e le attività intraprese nel corsodell’anno.

Alla manifestazione conclusiva del Rosmini hanno preso parte l’Assessore all’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Lazio Sonia Ricci e l’Amministratore unico di Arsial, il dott. Antonio Rosati.

https://www.youtube.com/watch?v=kVtlbk_2yCc