Il progetto del “Renato Fucini”: imparare con l’orto

Il progetto dell’Istituto Comprensivo Renato Fucini di Roma, nell’ambito dell’edizione 2014-15 di Sapere I Sapori, è stato incentrato sulla realizzazione di orto scolastico.

L’orto, pensato come strumento di educazione, è stato condotto simultaneamente da ragazzi ed insegnanti, in tutte le fasi di lavorazione: scerbatura, semina, piantumazione e raccolta.

Oltre l’esperienza diretta in pratiche agricole elimentari, nel corso dell’anno gli studenti del Fucini hanno approfondito, in lezioni ed incontri con esperti del settore, tematiche inerenti la sana alimentazione e il suo rapporto con il mondo rurale.

L’esperienza educativa del Fucini è culminata nella visita alla fattoria didattica “La Cerra” di Tivoli (RM), dove gli studenti hanno sperimentato la vita di campagna, a contatto con tutti gli aspetti di una moderna azienda agricola multifunzionale.

https://www.youtube.com/watch?v=Wq5zMt-Jgx4