Gli obiettivi

Il progetto Sapere i Sapori® è nato con l’intento di sensibilizzare e informare le giovani generazioni sull’importanza della corretta alimentazione, promuovendo la conoscenza dei prodotti del territorio e l’interazione con l’ambiente e con il mondo agricolo regionale.

Le azioni promosse da Sapere i Sapori® sono finalizzate a:

  • porre l’attenzione sul legame cibo-territorio e sull’importanza della sostenibilità;
  • far conoscere l’ambiente agricolo, i prodotti di origine animale e vegetale tipici del Lazio e il loro impiego in cucina;
  • sottolineare il valore socio-culturale del cibo;
  • far conoscere le filiere produttive nella loro interezza;
  • far sperimentare ai ragazzi, su piccola scala e in forma laboratoriale, la produzione diretta di alimenti;
  • responsabilizzare i giovani verso un ad consumo sano ed equilibrato di alimenti e bevande;
  • chiarire il legame cibo-salute;
  • educare al consumo critico e al “non spreco” delle risorse;
  • trasmettere e sviluppare l’innovazione legata all’alimentazione e alla produzione di cibo.